机关党建

  • 州应急局机关党委组织观看影片《我和我的祖国》
  • 信息来源:办公室     时间:2019-11-04 13:08
 

 10月24日州应急管理局机关党委开展了“我和我的祖国”主题党日活动,组织一支部党员观看了电影《我和我的祖国》,深刻感受新中国成立以来我国发生的翻天覆地的变化,增强“四个自信”,进一步凝聚实现中华民族伟大复兴的强大正能量,为实现追赶超越加油助力。 

  电影分为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个独立的小章节向我们展示了新中国建国70周年走过的风风雨雨,70周年的砥砺前行。

两个半小时的观影过程中,党员们聚精会神,当看到一系列伟大的中国工程和精彩时刻,大家在震撼之余,也为国家取得的成就感到骄傲和自豪;看到许多劳动者为国家事业舍小家顾大家的感人事迹时,大家也被深深打动。

观影结束后,大家纷纷表示,影片让人真真切切感受到了新中国成立以来发生的翻天覆地的变化,我国科技的突飞猛进、国家实力的逐步增强等各项事业的全面发展,民族自豪感油然而生,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。在共祝新中国70华诞之际,同时很庆幸能够和全国人民一起为实现中华民族为伟大复兴而奋斗,发扬连续作战精神和严实深细的作风,认真做好应急管理各项工作,切实保障人民生命财产安全。