要闻动态

  • 全州煤矿企业进行安全生产标准化验收
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-11-29 13:28
 为提高我州煤矿企业安全管理水平,进一步推进煤矿安全生产标准化建设工作,州应急管理局组织各县市专业监管人员对全州煤矿企业标准化验收工作进行交叉互检。 

  10月21日至25日,检查组一行先后来到珲春板石煤业有限公司、延边凉水煤业有限公司深入井下采煤、掘进作业面及硐室进行检查,按照《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法》的要求,对作业规程、设备台账、井下图纸、建章建制等内业资料进行检查,对11类专业内容进行验收。检查验收人员根据检查出的问题隐患向企业下达了整改清单,要求企业严格按照标准化要求落实整改。 

  各县(市)煤矿监管人员和煤矿企业专业技术人员20余人在检查过程中互相学习,互相交流,扬长补短,提高了检查验收人员业务能力和理论水平,为全州煤矿安全生产标准化建设工作打下了坚实的基础。