要闻动态

  • 全州森林防火工作调研会在延召开
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-11-05 13:28
 2019年10月25日,全州森林防火工作调研会在州应急管理局应急指挥大厅召开,州应急管理局副局长辛时秀主持会议。 

  会议邀请省应急管理厅火灾防治指导处处长刘忠礼一行3人到延就森林草原防火相关工作进行指导交流。州及各县(市)应急局相关负责人参会。 

  会上听取了各县(市)应急局负责人对各地区森林草原防火等工作汇报后,又针对“组织结构、制度保障、专业型人才、与林业信息资源共享”“新形势下,应急部门怎么做好森林防火工作”进行了深入的交流探讨。 

  会议强调,秋季森林防火要根据本地区实际,深入推进预防、扑救、监测、保障四大体系建设,全面细致掌握卫星监测火点、气象、林相基本信息及周边消防扑火队伍等情况,巩固前期森林防火工作成果,进一步加强全州森林防火工作,强化责任落实、理顺工作机制、严格督促检查、严肃责任追究,确保我州森林防火工作取得全胜。