要闻动态

  • 2019年延边州“119”消防宣传月启动仪式在万达广场举行
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-11-21 13:27
 

  2019年“119”消防日是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日,也是国家综合性消防救援队伍换装亮相后的首次大型宣传活动。 

  11月8日,延边州“119”消防宣传月启动仪式在延吉万达广场举行,启动仪式由州应急管理局党组书记、局长封玉华主持,州政府副秘书长任俊龙出席活动并讲话。 

  仪式上,表彰了全州优秀消防文创作品,为消防志愿者服务队代表授旗;举行了全州中小学生“火焰蓝杯”消防主题演讲比赛决赛和微型消防站业务技能比武竞赛。通过设立的仪式启动区、消防产品区、灭火演示和模拟逃生区等多个场地,向大众全面展示消防器材、宣传消防知识等。 

  为全面发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,营造浓厚的消防安全氛围。我州将开展以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“119”消防宣传月活动,从不同角度、不同层次为消防安全工作添砖加瓦,全面推动社会单位落实消防安全主体责任,提升公民消防安全意识。