应急管理

  • 延边州暨敦化市危险化学品生产安全事故应急救援演练在敦化市举行
  • 信息来源:本站原创     时间:2018-08-18 08:43

 

      2018年8月17日,延边州暨敦化市危险化学品生产安全事故应急救援演练在敦化市永源石油有限公司大石头孤山子油库举行。州委常委、常务副州长冯涛作为演练总指挥在现场观摩演练。省安监局应急救援指挥中心主任、副主任,州安监局局长、州相关部门分管负责人及敦化市相关部门、企业,共计150余人参加了此次演练观摩。
 

 

 

      本次演练以敦化市永源石油有限公司大石头孤山子油库1#立式油罐油品出口泄露遇高温引发火灾为背景。随着该油库1#立式油罐油品出口遭遇高温“起火”,演练正式开始。现场付油员发现“火情”后,立即报告主控室,此时控制室可燃气体报警仪警报也响起,主控市值班员立即报告并组织人员堵漏抢险。在“火情”进一步扩大的情况下,企业立即启动危险化学品泄漏应急救援预案,向上报险情,敦化市政府迅速启动生产安全事故应急救援响应,指示119、110、120、环保等部门赶赴现场“救援”。“火灾”扑灭后,环保工作人员对企业泄漏物质和周边环境进行勘查。