县市动态

  • 图们市委常委赵显虎带队进行“迎大庆、保平安、严监管、促生产”国庆节前夜间大检查
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-10-01 15:41
 
为落实市政府“迎大庆、保平安、严监管、促生产”节前安全生产部署会的会议精神9月29日晚,市委常委赵显虎带领市应急管理局、消防救援大队、市民政局、市商务局、市文广旅等部门针对加油站、人员密集场所等企业进行夜间消防安全措施检查。 

  检查组对企业领导干部带班值班及视频监控、应急处置等情况进行详细询问,听取了企业带班领导安全生产有关情况介绍。 

  赵显虎要求,各企业在新中国成立70周年这一重要敏感时段,要高度重视当前的安全生产工作,负责人要确保在职在岗,值班值勤人员要严格履行职责,对重点部位要进行认真巡查巡检,要强化员工安全意识,杜绝“三违”现象;要提高认识,加强管理,进一步完善相关制度上墙;要加强对从业人员的安全知识培训,重点学习安全生产法律法规、应急逃生、安全操作程序,健全完善培训档案;要搞好节前安全检查工作,积极开展自查工作,对查出的隐患要建立完善台帐,及时给予整改,确保各种安全隐患消灭在萌芽状态。  

  赵显虎强调,各生产经营单位务必要认清当前严峻的安全生产形势,切实承担起防范化解安全风险的重大政治责任,深刻汲取事故教训,举一反三,做好国庆节期间的安全隐患排查整治工作,确保全市安全生产形势持续平稳,为中华人民共和国成立70周年营造良好的社会环境。