县市动态

  • 安图县举行2019年秋季森林草原防灭火应急演练
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-10-13 15:37
 为全面提高森林防灭火快速反应能力,提高应急队伍的实战水平。日前,安图县举行2019年秋季森林草原防灭火应急演练 。 

  本次演练模拟以安图县永庆乡施业区青山村附近有火情为背景,烟雾较大,防火办接警后立即向安图县森林防火指挥部专职副总指挥报告,副总指挥指示,立即启动县森林草原防灭火应急预案,同时报送县应急管理局及州森防办,调集附近专业和半专业以及应急扑火队集结,赶赴火场进行灭火。到达火场后,按照“一点突破,两翼扑救”的战术将各扑火队分成两个大队,分别执行扑救,充分利用风力灭火机、灭火水枪、灭火炮弹等灭火工具,经过20多分钟的共同努力,火情被成功扑灭,此次森林草原火灾应急演练圆满完成。 

  整个演练过程准备充分,秩序井然,参演人员精神饱满、操作规范,演练科目设计合理、行之有效,此次森林草原防灭火应急演练,有效提升了森林防火的组织和应急能力,提高了扑火队伍的专业素质,为实战打下了坚实基础。