单位动态

  • 加强防火防汛应急演练
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-07-20 08:40
 珲春市公安局近海派出所联合消防、近海街道在辖区内组织开展消防、防汛安全应急演练活动,有效提高村屯居民防灾应急能力,强化消防、防汛安全宣传,普及安全知识,扎实做好火灾、水灾防控工作。

  活动中,民警首先讲解增强消防安全意识的重要性,介绍消防安全相关知识及应急处置措施,现场演示消防器材、灭火器的正确使用方式、注意事项和操作流程。随后,所有参演人员,现场演练应对强降雨可能发生的洪涝和山体滑坡等自然灾害。参演民警携带救生衣、救生圈、救生绳等救援装备,以最快速度赶赴险救灾第一线,及时将受困群众进行安全转移,最大限度减少自然灾害造成的人员伤亡和财产损失,圆满完成防汛抗洪演练任务。

  通过此次演练,居民进一步掌握了正确、快速、有效的灭火、防汛识。演练现场井,然有序,有条不紊,处置方式得当,达到了预期效果。