单位动态

  • 州农业农村局开展畜牧业安全生产专项检查
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-08-12 08:37
 贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示及落实省委省政府、省安委会和省农业农村厅关于安全生产工作会议精神,切实抓好我州农业系统安全生产工作,农业农村局根据州安委办关于《延边州开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案》要求730-8月9日,组织专项检查组对全州重点兽药生产企业、经营企业、畜禽屠宰场,开展了安全生产隐患排查专项行动。 

  详细检查了畜牧安全生产重点领域安全生产主体落实责任各项制度的建立和落实、安全生产警示标语、标示和消防设施是否符合要求等情况。本次专项检查行动,共出动工作人员13人次,排查畜禽屠宰厂3家,兽药经营销售点6家,兽药生产企业1家,共发现安全隐患7处,已要求在规定期限内整改 

  通过此次畜牧领域安全生产专项检查,进一步强化了畜牧企业安全生产责任落实,提高了安全生产防范意识,确保了全畜牧企业安全生产形势持续稳定向好,为加快推进畜牧业高质量发展提供了有效安全保障。