单位动态

  • “源头管理、强化管理、压实责任”—州教育局召开安全稳定工作会议
  • 信息来源:本站原创     时间:2019-09-10 08:37
 

9月6日下午,延边州教育局组织召开校园安全稳定工作会议。各县市教育局主管安全工作副局长、安全科长,州直各学校主抓安全工作的副校长、安全主任参加会议。 

  会议传达了9月4日公安部、教育部召开紧急电视会议精神;对当前及今后一段时间的学校安全工作进行了安排部署;对维稳防控、反恐防爆、扫黑除恶、信访维稳等工作提出了明确要求。 

 

 

  会议强调,学校安全工作关系广大师生生命和国家、个人财产安全,关系学校和社会的改革、发展、稳定。做好学校安全稳定工作是教育部门、各级各类学校对国家、对社会、对人民应尽的义务,意义重要,责任重大。我们一定要充分认识肩负的重大责任,牢固树立“安全第一”的理念,决不能有任何侥幸心理、松懈情绪和麻痹思想,必须坚持警钟长鸣,以对人民群众高度负责的精神,把学校安全工作抓紧抓实抓好。 

  州教育局副局长黄泽峰围绕当前学校安全工作中重点和难点问题进行了分析,对抓工作落实中做什么和怎么做进行了详细布置。他指出,在当前严峻的形势下,一定要保持清醒头脑,切实增强政治敏锐性和工作使命感,在重大工作和重大任务面前不糊涂、不退缩、不失职,切实担负起学生“守护神”的神圣职责。 

  他强调,一要进一步建立和完善教育行政部门统一领导、专门力量指导、各方负责、专人调处的工作机制,切实把维护稳定的各项工作做好。超前做好工作、善于调查研究、保证信息畅通、敢于直面矛盾、敢于负责任。真正做到“事事有人管、处处无死角” ,安全工作得以末端落实。三要严格落实“三个100%保安配备达到100%、封闭管理达到100%、物防器材一键式报警配备达到100 %。